A economia
gaúcha teve um grande impulso com a Primeira Guerra Mundial (1914-1918). A
guerra praticamente acabou com a produção européia e, por isso, os produtos
feitos no Rio Grande do Sul foram muito procurados tanto no Brasil como no
exterior.
No inicio do
século XX, a pecuária gaúcha passava por
muitas dificuldades. Vários fatores contribuíram para isso:
►A baixa qualidade e o alto custo da produção, causados pela
falta de tecnologia;
►A ausência de frigoríficos para melhor conservar a carne;
►A concorrência dos produtos platinos;
►Os interesses dos grandes fazendeiros do centro do país em
manter o preço do charque o mais baixo possível.
Com a Primeira
Guerra, a produção de carne na Europa foi praticamente paralisada. Isso fez com
que a pecuária gaúcha se expandisse: a produção cresceu e os preços se
elevaram. Além disso, como o Uruguai parou de produzir charque, pois quase toda
carne uruguaia era mandada aos frigoríficos, o charque gaúcho viu-se livre da
concorrência platina.
O Frigorífico Anselmi ficava na Rua Portugal nas proximidades da antiga cadeia pública.
O Frigorífico Anselmi ficava na Rua Portugal nas proximidades da antiga cadeia pública.
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